Храните свежие продукты правильно

Где купить в Спб продукты с доставкой на дом?

После того как, купить продукты на дом из интернет магазина, их хранение имеет решающее значение для срока годности. Различные продукты имеют разные потребности в охлаждении.

Почему свежие продукты портятся?
Еда реагирует на влажность и температуру окружающей среды. Они портятся из-за физических, биохимических и микробиологических изменений. Заражение вредителями также может привести к порче. Салат может увядать, а хлеб может высохнуть. Происходят и биохимические процессы, запускаемые ферментами, присутствующими в пище. Причинами являются бактерии, дрожжи и плесень, из-за которых свежие продукты гниют, ферментируются или покрываются плесенью. Микроорганизмы часто вредны для человека, когда они портятся, потому что они производят болезнетворные вещества.

По этим причинам температура в холодильнике играет важную роль, ведь она определяет, насколько быстро размножаются микроорганизмы в продуктах. Активность воды и значение pH пищи также играют роль. Исходное содержание микробов в пище и температура во время хранения имеют решающее значение для процесса.

Оптимальная температура и подача фруктов, овощей. После покупки свежие продукты следует как можно скорее положить в холодильник. В идеале они уже транспортируются в сумке-холодильнике.

Свежие и скоропортящиеся продукты лучше всего переносят температуру от нуля до четырнадцати градусов по Цельсию. В обычном холодильнике они идеально хранятся при температуре восемь градусов по Цельсию. Если это многозонное охлаждающее устройство, ноль градусов по Цельсию — правильная температура. Хранить рыбу и мясо лучше всего при температуре минус два градуса по Цельсию.

При указанных температурах замедляется клеточный метаболизм свежих продуктов. Микроорганизмы растут медленнее, прекращается ферментативная и биохимическая порча.

Продукты никогда не следует хранить открытыми в холодильнике, упаковка защищает их от высыхания и изменения вкуса продуктов.

Правильное хранение в холодильнике свежих продуктов

Важно не просто положить продукты в холодильник, так как температура в разных отделениях разная. Рыбу и мясо можно найти в нижней части холодильника, а молочные продукты — вверху. Сыр и остатки должны быть на верхней полке. Фрукты и овощи, которые можно хранить в холодильнике, должны находиться в отделении для овощей.

Не все фрукты и овощи выдерживают температуру холодильника. Есть простое правило хранения фруктов и овощей: местные овощи и фрукты любят прохладу, экзотические любят тепло. Почти все виды овощей хранятся в холодильнике, кроме баклажанов, помидоров, картофеля, перца и тыквы. Нарезанные овощи всегда хранятся в холодильнике, чтобы они не высохли.

Храните продукты в морозильной камере

Заморозка продуктов — отличный способ сохранить их в течение нескольких месяцев, не испортив. Замораживание останавливает размножение микроорганизмов. Однако они не отмирают, а снова размножаются при оттаивании. Биохимические изменения и окисление жиров, а также ферментативные процессы в морозильной камере также происходят медленнее. Жир также может прогоркнуть в морозильной камере.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button