Различные техники отделки шпона. Файн-лайн. Экологичность шпона.

Шпон не только дает хороший рисунок в чистом виде. Совершенно новые оттенки можно получить, например, с помощью различных техник отделки. А привлекательные, необычные рисунки и узоры шпона – результат особой техники сборки.

Виниры Файн-лайн очень универсальны, подробнее по ссылке. На блоки шпона наклеивают шпон из разных пород дерева или цветной шпон разной формы и состава. Затем новый шпон снова нарезается специальным способом. Так создаются имитации дерева, а также эксклюзивные дизайнерские шпоны, например, с полосками, цветами или фантазийными декорами.
Шпон сам по себе не является самостоятельным продуктом. Он становится полным только вместе с соответствующим материалом-носителем. Раньше в качестве несущего материала использовались массивные деревянные детали, сегодня используются более легкие деревянные материалы (в том числе ДСП, фанера и плиты МДФ).

Древесные материалы, такие как шпонированные панели, просты в обработке и могут использоваться повсеместно. Кроме того, они предлагают широкий спектр вариантов дизайна и получают положительные оценки в общей экологической оценке. Еще одним положительным фактором является малый вес по сравнению с прочностью по сравнению с другими материалами.Тенденция к темному дереву продолжается. Экологически чистой и очень привлекательной альтернативой являются термомодифицированные шпоны из натуральных пород дерева. С помощью этой техники древесина модифицируется под действием тепла. В зависимости от интенсивности обработки получаются различные темные оттенки, которые определенно выдерживают оптическую конкуренцию с естественно темной древесиной.

Еще одним способом получения темного шпона является так называемое копчение. В этом процессе окрашивания, который используется уже 150 лет, древесину пропаривают аммиаком в течение нескольких недель. Для копчения подходят все сорта древесины, богатые танинами, такие как дуб, сосна, лиственница, яблоня или пихта Дугласа.Экологичность

Древесные материалы и шпон являются экологически безопасными продуктами, которые помогают лесам оставаться здоровыми. В этом контексте промышленность по производству древесных материалов играет важную роль в переработке так называемой слабой древесины. Около 30 % мелкой древесины и 70 % остаточной древесины деревообрабатывающей и перерабатывающей промышленности используется для производства древесно-стружечных плит. Таким образом, дерево почти полностью перерабатывается, а высококачественные материалы производятся из низкокачественной древесины.

Древесные материалы могут продаваться только в том случае, если они не превышают значения эмиссии формальдегида 0,1 мл/куб.м. Уже сегодня можно склеивать несущие материалы практически без выбросов. В будущем в жилых и рабочих помещениях почти не будет токсинов и ядовитых коктейлей. Выбросы формальдегида новых изделий из дерева соответствуют выбросам формальдегида натуральной древесины благодаря клеям и связующим веществам, не содержащим формальдегида.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close